• 全国统一热线: 0931-4809022 专家咨询热线: 19993100880
这才是威廉希尔注册景点该有的设计
人们总想出去威廉希尔注册,想看看更大的世界。因为透过未曾见过的美丽风景,能从平时的工作、生活中的压力释放出来。 而有一些设计,就是专门为此而生。 斯诺赫塔(Snøhetta)建筑事务所,1989 年成立于挪威奥斯陆,是一个有着来自 40 个国家超过 200 人的超级设计团队。 他们是挪威国家歌剧院的设计者 ▼ 是意大利博尔扎诺观光吊车站项目的设计者 ▼ 关于「斯诺赫塔」这个名字,还有一段故事。 事务所创始人之一 Kjetil Trædal Thorsen 回忆,他们当时在挪威一个很有名的酒馆的小阁楼上成立了事务所。 这个酒馆的名字叫做「Dovrehallen」,翻译成英文就是「Hall Of Dovre」。 △ Kjetil Trædal Thorsen Dovre,正是挪威中心的山区,斯诺赫塔( Snøhetta )山就是其中的最高峰,北欧神话中也有一部分是围绕它展开的。 「Snøhetta」 这个词既可指一座实体的山,也可指一处景观。它代表事务所的共识:要在设计过程中,把建筑和景观充分融合。 在这样的愿景下,事务所做了非常多绝美的景观设计,成为了北欧威廉希尔注册热门的景点。 01. 挪威野生驯鹿观景台Tverrfjellhytta   2011 年建成 这座观望台,位于多夫勒山国家公园附近的荒原上,占地 92 平方米。 多夫勒山是野生驯鹿、麝香牛、北极狐和各种独特地域物种的发源地。自古以来,旅行家、猎人、矿工及军队,都在这里留下痕迹。 它面向公众开放,游客们沿着一条 1.5 公里的自然步道向上攀登,在海拔 1200 米高度的地方,就可以来到这里,欣赏壮观的美景 ▼ 观景台有着坚硬的外表,柔软的内在。 方正的外框架是钢结构,直接取材于当地基岩中找到的铁料。而内部空间则采用了松木方块,打造出流线型的形状 ▼ 南北方向剖面图 ▼ 木质的内部空间,融入了钢和玻璃的混合材质建筑之中。而流线型的室内设计,就好像被风雨侵蚀过的石头或冰川。 待在里面有一种受庇护的、温暖的感觉 ▼ 观望台在建造时,采用了全新的科技工艺。 你看到的木质内装,采用的是 3D 数字技术,然后由大型机器人装配而成。 在这里,你能领略到北欧壮阔的山川平峦 ▼ 02. 树林酒店——第七个房间The 7th Room    2017 年 1 月 18 日开业 这个神奇的酒店位于寒冷的欧洲北部,这里有壮观的森林以及吕勒河景色。 10 米高的房子,总共用了 12 根柱子支撑整个房子的受力 ▼ 外立面采用黑色木板装饰,和周围的松树林地融合在一起 ▼ 为了避免对森林环境造成破坏,设计师们保留了原有的树木,让松树刚好穿越房子的中央。 保护自然的同时,也为房子增添了更多的自然元素 ▼ 房子底部采用了镜面的反光材料,既可以反射森林的景色,又能从视觉上减轻建筑的重量。 从感官上说,这也是一种降低对环境破坏的损坏 ▼ 酒店的室内设计采用了现代北欧的风格。浅色的木地板搭配黑白灰色调,营造出一种自然、返璞归真的当代氛围 ▼ 房屋内到处充满着落地窗,与室外的环境融为一体 ▼ 为了让旅客观赏壮美的北极光,特意设计了一个铁网编制的景观阳台。 白雪莽莽的自然森林里,在这里能放空心灵,去除烦恼 ▼ 03. 全球第一家 360° 景观台酒店Svart预计 2021 年建成 这个全球独一无二的酒店,位于挪威北部的 Svartisen 冰川脚下。 建筑采用圆环的现代造型,将现代建筑和当地乡土建筑结合,木结构和玻璃相结合 ▼ 它从山脚延伸到峡湾内,合理地利用自然环境,360° 的景观阳台让客房可以观赏到周边的景色 ▼ Svart 的意思是「深蓝色冰川」,取这个名字的用意就在于要保护宝贵的冰川资源。 它是一个「自发电」的可持续性景观酒店,相比起其他酒店,可以降低 85% 的能耗 ▼ 为了达到节能标准,建筑师们对全年的太阳辐射与山区环境进行了分析。 酒店的屋顶覆盖满太阳能电池板,并且利用干净的水力能源,进一步减少碳的排放。 Svart 酒店的设计非常关心自然、融合于自然,可以说是挪威北部可持续性威廉希尔注册的先驱。 04. 欧洲第一家水下餐厅Under,预计 2019 年建成 斯诺赫塔事务所在挪威海岸线最北边的一个村庄,设计了欧洲第一家水下餐厅,名为「Under」。 Under 餐厅半身斜插入水下,如同海平面上浮起的艺术雕塑 ▼ 建成后,这里也将作为海洋生物研究中心。但不仅于此,它还将成为其海洋环境的一部分,栖居于水下 ▼ 餐厅采用了 1 米厚的混凝土墙建成,这样的结构可以承受恶劣海况的压力和冲击。 灯光透过 11mX4m 的全景亚克力窗,就像一个潜望镜沉没于海底 ▼ 在这里用餐的同时,又可以欣赏美丽的海底世界。相信在不久的将来,这里也必成为北欧挪威的热门景点。 05. 隐形的狩猎小屋 Bjellandsbu 2013 年完工 Bjellandsbu 狩猎小屋位于挪威西部的原始山区中,独自坐落在湖边,完全融入了景观当中。 小屋的结构由 2 条弯曲的钢梁组成,外墙的材料是当地的石材、木材和玻璃▼ 房屋的侧面,是一层连续的手工切割原木 ▼ 屋顶覆盖着青草,与周围的绿草融为一体 ▼ 另一面由是石材堆砌的墙体,也完全融入背景当中,看起来就像是一栋隐形的房子 ▼ 室内面积只有 35 平方米,却能容纳 21 个人。透过侧面的落地窗可以看到山景与湖景。 中央壁炉也成为室内的焦点,游客们在这里聊天、吃饭 ▼ 这个小屋完全体现「与景观相结合」的特点,为各地游客提供了一个非常棒的去处。 斯诺赫塔(Snøhetta)事务所的景观设计非常具有巧思。除了融合当地风景之外,「不对自然造成破坏」的理念,也非常值得推崇。